НБУ решил ликвидировать еще два банка

Регулятор принял решение о ликвидации банков "Софийский" и "Петрокоммерц-Украина"
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Национальный банк решил ликвидировать банки "Софийский" и "Петрокоммерц-Украина". Об этом говорится в сообщении НБУ.

"По предложению Фонда гарантирования вкладов НБУ принял решение об отзыве лицензий и ликвидации банков "Софийский" и "Петрокоммерц-Украина", — отмечается в сообщении.

Соответствующие постановления №280 и №284 НБУ принял 21 и 22 апреля.

Банк "Софийский" был отнесен к категории неплатежеспособных 22 декабря 2015 года из-за потери ликвидности. Владельцы существенного участия в банке не смогли принять своевременных мер по достаточной финансовой поддержке для предотвращения наступления неплатежеспособности банка, поиск инвестора не дал ожидаемых результатов.

После отнесения банка "Петрокоммерц-Украина" к категории проблемных были установлены факты невыполнения данным финучреждением операций клиентов в установленный законодательством срок. На 16 марта объем неисполненных сделок превысил 30% обязательств банка. В связи с этим НБУ отнес банк к категории неплатежеспособных 17 марта 2016 года.

Как сообщалось, в марте НБУ решил ликвидировать банк "Союз", а в феврале — Авант-банк.