• Главная
  • Политика и экономика
  • Финансы
  • Банки
Банки 28 июля 2015 в 11:08

НБУ упростил процедуру регистрации операций на межбанке

Национальный банк упростил для банков процедуру регистрации операций в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке

Национальный банк принял постановление №473 от 24 июля, предусматривающее упрощение для банков процедуры регистрации операций в системе подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно постановлению №473, отменяется подача заявок на участие в системе подтверждения соглашений для проведения операций с другими банками.

Таким образом, заявки на участие в системе подтверждения соглашений будут подаваться только для проведения операций с НБУ.

Кроме того, постановлением отменяется для банков подтверждение операций с НБУ по покупке или продаже инвестиционных монет Украины.

Постановление также предусматривает сокращение объема информации, которую должен указывать банк в заявке на участие в системе подтверждения соглашений.

"Данное постановление существенно упрощает для банков процедуру регистрации операций в системе подтверждения соглашений, отныне банки смогут сразу подтверждать заключены между собой соглашения. Вместе с этим будет обеспечена прозрачность оперативной информации, которая подается банками средствами этой системы", — отмечает НБУ.

Постановление №473 вступает в силу с 1 августа.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...