Экономика 31 мая 2012 в 8:45

Нефть дешевеет на фоне риска кризиза

Мировые цены на нефть снижаются в четверг на фоне обеспокоенности относительно возможного усугубления долгового кризиса в еврозоне и слабых статданных с рынка жилья США, свидетельствуют данные торгов

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08.39 мск опустилась на 0,19 доллара, или на 0,22%, — до 87,63 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,29 доллара, или на 0,28%, — до 103,18 доллара за баррель.

"Люди боятся тратить деньги на фоне осложнения экономической ситуации в Испании", — сказал гендиректор Barratts Bulletin Джонатан Баррат.

Подпишитесь на канал DELO.UA

С пессимизмом на рынках были восприняты данные о том, что индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом — до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.

Кроме того, аналитики прогнозируют, что Минэнерго США в четверг сообщит о росте запасов нефти в США за минувшую неделю на 1 миллион баррелей — до 383,5 миллиона баррелей. Аналогичные данные в среду представила аналитическая организация Американский институт нефти (API) — по ее данным, показатель сократился на 353 тысячи баррелей.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...