Политика 26 июня 2015 в 8:53

Неизвестные "заминировали" помещение ЦИК Украины

Из-за "заминирования" комиссия не смогла принять документы от 10 желающих участвовать в выборах в 205 округе в Чернигове кандидатов

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера заявил, что около 19:00 поступил звонок о минировании помещения комиссии. Всех эвакуировали из помещения ЦИК и сотрудники УГО проводили мероприятия по поиску взрывчатки.

Около 21:00 сотрудников ЦИК пустили в помещение, а десятерых кандидатов, которые принесли документы в ЦИК — нет.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Когда я начал выяснять у сотрудников, почему так, они объяснили, что проводят действия, что едет кинолог. Я недоумевал, мол, что, для сотрудников ЦИК нет опасности", — говорит Магера.

По состоянию на 23:30 (когда там был Магера) в помещение так никого и не пустили из кандидатов. Они не успели принести документы и ЦИК их не зарегистрировала.

"Мы снимаем с себя любую ответственность, и я считаю, что УГО должны объяснить свои действия в этой ситуации", — заявил Магера.

Напомним, 25 июня в полночь закончилась регистрация кандидатов в депутаты Рады по 205-у округу в городе Чернигове.

В пятницу, 19 июня, ЦИК зарегистрировала кандидатом в депутаты бывшего заместителя главы Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана, которого выдвинула партия Украинское объединение патриотов — УКРОП. Кроме этого, на выборы по округу идет руководитель Государственного управления делами кандидат от БПП Сергей Березенко.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...