26 ноября 2007 в 17:45

"Неподписанты" Ехануров и Криль наконец аргументировали свои действия

Народные депутаты от блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Юрий Ехануров и Игорь Криль наконец прокомментировали свой отказ подписать коалиционное соглашение с БЮТ. Об этом сообщила пресс-служба «НУ-НС»

в своем письме к депутатам фракций "НУ-НС" и БЮТ поясняет причины своего отказа подписать документ. Он отмечает, что большинство внесенных им предложений к соглашению не были учтены. Из них только вопросы контрактной армии и повышения проходного барьера на выборах в Раду внесены в соглашение.

По его словам, после того, как коалиционное соглашение приобретет черты документа, который будет отвечать стратегическим интересам Украины, Ехануров предлагает "организовать публичное подписание документа всеми народными избранниками, которые изъявят желание работать над ее выполнением".

Ехануров отметил, что красной нитью в коалиционном соглашении должны проходить прозрачная деятельность нового правительства и борьба с коррупцией.

Игорь Криль, в свою очередь, считает, что коалиционные переговоры были сговором отдельных политиков и самым настоящим "дерибаном портфелей".

По его мнению, явным доказательством тому является выдвижение на пост спикера Вячеслава Кириленко.

Депутат предостерег однопартийцев и союзников по блоку повторением ситуации 2005 года, когда вчерашние союзники готовы были перегрызть горло из-за портфелей.

Криль заявил, что если это не "дерибан постов", то пусть Кириленко откажется от спикерского кресла. Ведь его кандидатура даже не рассматривалась на заседании Политсовета "НУ-НС", подчеркнул депутат.

Я не против демократической коалиции, но я против "дерибана" должностей", - заявил Криль.

Напомним, 7 депутатов от "НУ-НС" не подписали коалиционное соглашение с БЮТ.

Сегодня Роман Зварич сообщил, что двое "неподписантов" согласились оставить свой автограф под документом.

автор:
раздел:

По теме:

Тимошенко поддержит любую кандидатуру спикера от "НУ-НС"
Политика 20 ноября 2007 в 17:55

Тимошенко поддержит любую кандидатуру спикера от "НУ-НС"

Блок Юлии Тимошенко готов поддержать любую кандидатуру на пост председателя Верховной Рады, которую предложит блок «Наша Украина - Народная Самооборона». Об этом сказал один из лидеров БЮТ Александр Турчинов

Давид Жвания знает истинные аргументы "неподписантов"
Политика 23 ноября 2007 в 16:01

Давид Жвания знает истинные аргументы "неподписантов"

Народный депутат от «НУ-НС» Давид Жвания не верит аргументам «неподписантов» и знает, почему они не поставили автограф под коалиционным соглашением. Об этом он сообщил по окончании первого заседания Рады

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...