Неуступчивость Януковича может заморозить евроинтеграцию

Президент Словакии отмечает Украине необходимость подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во избежание замораживания отношений
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Президент Словакии Иван Гашпарович отмечает важность подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

"Важно, чтобы это соглашение было подписано, в противном случае может наступить период стагнации и замораживания", — сказал он в заявлении для прессы по окончании трехсторонних переговоров с президентом Польши Брониславом Коморовским и президентом Украины Виктором Януковичем в четверг в г. Висла (Польша).

"Поэтому мы с радостью пообещали господину президенту нашу помощь", — сказал Гашпарович.

При этом он добавил, что эта помощь возможна при условии выполнения Украиной как можно большего количества требований со стороны ЕС на пути евроинтеграции.

Говоря о переговорах в Польше, Гашпарович отметил, что президенты, в частности, обсуждали реформы в сфере юстиции, а именно вопросы так называемого избирательного правосудия.

"Мы обсуждали также реформы в сфере юстиции и разницу между тем, что написано и как это выполняется, так как этого требует европейское законодательство", — подчеркнул он.

Саммит Украина-ЕС пройдет в Брюсселе 25 февраля, Соглашение об ассоциации может быть подписано в ноябре 2013 года в Вильнюсе.