Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

НКРС выдала "Укртелекому" и "Неткому" лицензии на частоты для WiFi

Национальная комиссия регулирования связи выдала крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» и региональному интернет-провайдеру «Нетком» (Херсон) лицензии на использование радиочастотного ресурса для широкополосной передачи данных по технологии

решению компании "Нетком" выдана лицензия на использование радиочастотного ресурса для предоставления услуги беспроводной широкополосной передачи данных в диапазоне 2,462 ГГц в Херсонской области с шириной линии - 22 МГц.

Компания должна начать использование радиочастотного ресурса и полностью его освоить в течение января 2008 года.

Компания "Укртелеком" получила лицензию на использование радиочастотного ресурса для передачи данных в Полтавской, Николаевской, Сумской, Херсонской, Хмельницкой, Кировоградской, Ривненской и Черниговской областях в диапазоне 2,412; 2,437 и 2,462 ГГц с общей шириной линии 528 МГц.

Компания начнет использование радиочастотного ресурса в феврале 2008 года и до апреля 2009 года должна полностью его освоить.

Согласно решению, лицензии выданы на 5 лет.

Как сообщалось, ранее НКРС выдала "Укртелекому" лицензию на радиочастотный ресурс для передачи данных по технологии WiFi в Волынской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях в диапазоне 2,412; 2,437 и 2,462 ГГц с общей шириной линии 180 МГц.

Компани "Нетком" зарегистрирована в Херсоне в 1997 году в форме общества с ограниченной ответственностью.