Новый генплан Днепропетровска оценили по достоинству

Новый Генеральный план развития Днепропетровска сделает строительный процесс более прозрачным и доступным, как для инвестора, так и для застройщика. Об этом заявил Министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба на пленарном заседани
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

сообщили в Минрегионстрое, на сессии депутаты утвердили Генеральный план развития города Днепропетровска на период до 2026 года. По словам Яцубы, этот документ должен стать залогом принятия обоснованных решений в использовании городских земель, привлечения и правильного размещения инвестиций в развитие города, развития всех сфер городского хозяйства, формирования рациональной структуры жилой застройки, преодоления многочисленных экологических проблем, а также создания комфортной жизненной среды для городского населения.

По словам Яцубы, в соответствии с требованиями времени, принят во внимание такой влиятельный фактор, как стоимость городских земель и их экономическое значение. "Генеральным планом предусмотрены мероприятия по оптимизации использования городской территории, которая открывает путь к широкому применению рыночных методов управления застройкой города", - подчеркнул Министр.

Также на заседании сессии Яцуба коснулся вопроса финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, а именно матчей, которые будут проходить в Днепропетровске. По словам Министра, Федерация футбола Украины уже определила ориентировочные задачи относительно сооружения не только спортивной арены города, но и развитой гостинично-туристической инфраструктуры. "В городе необходимо построить дополнительное количество отелей общей вместительностью 14 тыс. номеров. Также в очень сжатый срок надо реорганизовать инженерно-транспортную инфраструктуру, создать места хранения автомобилей, решить немало других масштабных вопросов", - сообщил руководитель Министерства. Учитывая все это, Министр назвал "своевременным мероприятием" утверждение нового Генерального плана развития города.