• Главная
  • Политика и экономика
24 июня 2011 в 16:02

Новый глава Госагентства по земле пообещал не «продавать» должности в своем ведомстве

Новый глава Государственного агентства по земельным ресурсам Сергей Тимченко заявил, что намерен искоренить коррупционные схемы в деятельности своего ведомства, в том числе отказаться от практики продажи должностей за деньги

Во время совместного заседания с руководством Киевской областной администрацией глава агентства по земельным ресурсам Сергей Тимченко сказал, что в первую очередь намерен отказаться от практики продажи должностей.

«Посты продаваться не будут», - сказал Тимченко, добавив, что ведомство ждет большая кадровая чистка.

В качестве примера он назвал увольнение начальника Главного управления Госкомзема в Киевской области Александра Фокина.

«Вчера Фокин подписал заявление, и мы его уже рассмотрели», - заявил Тимченко.

Правда, потом он добавил, что уже чувствует на себе «некое давление» в связи с запланированными ротациями в Агентстве.

«От каждого из 7 районов вблизи Киевской области уже были ходоки», - подчеркнул он.

Несмотря на это Тимченко дал понять, что будет беспощаден к коррупционерам, уточнив при этом, что перед назначением встретился с президентом Виктором Януковичем и тот поставил перед ним задачу – искоренить коррупцию в Агентстве.

«Я избавлю народ от унижения носить деньги по кабинетам коррупционеров», - не без пафоса заявил новый глава Агентства по земле.

Из выступления Тимченко можно сделать вывод о том, что он слегка шокирован размахом коррупции в ведомстве.

«Каждый месяц в тюрьму попадет 80 человек из территориальных управлений. Я думаю, сколько людей нужно посадить, чтобы до остальных дошло – что деньги брать с народа нельзя», - размышлял вслух Тимченко, пронзая взглядом присутствовавших в зале руководителей районных управлений по земельным ресурсам в Киевской области.

«Здесь сидят коррупционеры. С ними нам не по пути», - поддержал Тимченко губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк, не забыв при этом попросить обязательно согласовать с ним кандидатуру нового начальника управления Госкомзема в Киевской области.

Загрузка...
Новое видео
Борис Шестопалов: Что сегодня делает бизнес более устойчивым?
Загрузка...