Экономика 26 июля 2011 в 9:00

Новый министр ЖКХ Анатолий Близнюк планирует отучить людей от ЖЭКов

Новоназначенный министр регионального развития, строительства и ЖКХ Анатолий Близнюк активно приступил к работе. В первую очередь чиновник из Донецка намерен сломать стереотип жильцов многоэтажных домов о незаменимости ЖЭКов

Министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк намерен приучить людей принимать участие в благоустройстве дома без участия ЖЭКов.
 
Как заявил министр в эксклюзивном интервью «Делу», систему ЖЭКов, как исчерпавшуюся, следует ликвидировать, а на ее место надо создать тройственный союз – человека, государства и бизнеса.

«Я буду инициировать следующую схему, когда в управлении хозяйством, улучшении ситуации будут включены все участники общества: люди, государство, социально-ответственный бизнес», - сказал он.

По его словам, мы все еще остаемся рудиментом социалистической системы ЖЭКов, поскольку не предложена другая понятная система взаимоотношений.

«Долго ли так будет продолжаться? До тех пор, пока кому-то не захочется делать на этом правильный и цивилизованный бизнес. Это вечный бизнес. Государство должно создать условия для участников этого процесса…», - отметил Близнюк.

Министр подчеркнул, что государство готово стимулировать и помогать людям, которые совместно взялись решать проблемы своего дома.

«Например, есть дом, настало время для первого капитального ремонта. Жильцы - люди с разным уровнем дохода. Мы говорим, что через систему льгот и субсидий государство готово помогать – объединяйтесь», - сказал чиновник.

Напомним, что 13 июля Президент Украины Виктор Янукович назначил Анатолия Близнюка министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины. Об этом говорится в указе главы государства.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...