Новый Президент Венгрии не приедет на саммит в Ялту

Новоизбранный Президент Венгрии Янош Адер не будет принимать участия в саммите лидеров стран Центральной и Восточной Европы в Ялте, который запланирован на 11-12 мая
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Украине Михаль Байер заявил о том, что новоизбранный президент Венгрии не приедет на саммит в Ялту.

"Президент Венгрии был избран 2 мая, он вступит в должность 10 мая, поэтому я пока еще не имею информации (относительно участия в саммите — Дело). Сейчас у нас временный Президент, который во время саммита уже не будет исполнять функции Президента", — сказал Байер.

При этом он подчеркнул, что вопрос приезда представителей Венгрии в Украину на Евро-2012 сейчас несвоевременно.

Напомним, что 11-12 мая в Ялте состоится саммит стран Центральной и Восточной Европы. Большинство приглашенных глав государств уже сообщили, что не приедут на этот саммит. Часть из них не приедет из-за преследования оппозиции и ситуации вокруг Юлии Тимошенко

Ранее об отказе от участия в саммите уже заявили президенты Германии, Чехии, Австрии, Италии, Словении, Эстонии, Хорватии, Латвии, Болгарии и Албании.