Новый Совет НСНУ

На последнем съезде партии «Народный союз «Наша Украина» был утвержден новый состав политсовета, в который вошли 177 человек
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В парламентских кулуарах большинство депутатов из «Нашей Украины», к которым мы обращались за комментарием, не захотели обсуждать эту тему. К примеру, Юрий Ключковский, внимательно выслушав вопрос, ответил: «Простите, я не буду комментировать эту тему» и быстро удалился.

Депутат Юрий Оробец сказал: «По соображениям политической чести мне бы не хотелось говорить о тех вещах, которые могут нанести вред моим коллегам по партии. На съезде я высказал свою позицию относительно увеличенного списка совета партии. Без комментариев».

Во время съезда изначально предлагался список из 150 человек. Затем появился другой список – на 27 человек больше. В поддержку этого списка высказался президент Виктор Ющенко. Глава политсовета Роман Безсмертный предложил процедуру тайного голосования бюллетенями. Источник из «Нашей Украины», пожелавший остаться неизвестным, сказал, что именно страх перед этой процедурой, которая могла затянуться до поздней ночи при подсчете голосов, заставил делегатов проголосовать в открытом режиме.

Экс-глава Минтранса Евгений Червоненко прокомментировал эту ситуацию так: «Я был за открытое голосование. Так проголосовало 1150 делегатов. Я считаю, чтобы идти вперед, надо не тайно, а явно решать все проблемы. Глаза в глаза». Говорить о неизвестных широкой общественности персоналиях из списка политсовета НСНУ Червоненко отказался. При этом депутат лишь уточнил: «Увеличено региональное представительство».

Депутат Николай Поровский лишь при выключенном диктофоне согласился сказать, кого из совета партии он считает «денежными мешками».

Лилия Григорович так прокомментировала составление списка: «177 человек – это добавили региональное представительство партии. Если я еще кого-то не знаю, к примеру, с Донбасса, то я с ними обязательно познакомлюсь. Я могу сказать только одно – подобная ситуация сейчас повторяется во многих партиях. К примеру, Степан Хмара несколько месяцев назад вышел из БЮТ, так как туда стали приходить олигархи из команды экс-прездента Кучмы. Возникли недавно проблемы и у Соцпартии. Оттуда вышел депутат Владимир Гошовский. А если посмотреть на сегодняшний состав Народного блока Литвина, то там слишком много людей, пришедших из олигархии, которая была близка к предыдущему властному режиму. Эти процессы есть сегодня кругом, так как это объективная реальность».