О чем сегодня пишут западные СМИ: Германия готова трудоустроить испанцев, Total терпит убытки из-за утечки газа

"Дело" представляет обзор самых интересных деловых новостей западных СМИ. Каждый день читайте дайджест материалов из The New York Times, The Wall Street Journal, Financial Times, The Guardian и других ведущих газет и журналов мира
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua
Die Welt: Молодые испанцы могли бы работать в немецких компаниях

Немецкая экономика радует сообщениями о своих успехах. На их фоне предупреждения ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития) о предстоящей стагнации кажутся совершенно не к месту, пишет Die Welt.

Ожидается, что, прежде всего, предприятия малого и среднего бизнеса могли бы значительно пойти в рост. Но они жалуются, что не могут закрыть свои вакансии, и ведь речь идет не об айтишниках или инженерах. В ближайшее время, если не принять меры, ситуация на рынке труда не улучшится. Население Германии очень быстро сокращается и стареет. Отчасти правы критики, предъявляя претензии компаниям, что те, мол, мало растят свои кадры и предъявляют завышенные требования к кандидатам.

Решением данной проблемы в долгосрочной перспективе могли бы служить изменения в политике Евросоюза — дать возможность безработной молодежи из южных стран ЕС трудоустроиться в Германии. Брюсселю ОЭСР рекомендует разработать правила, которые бы упростили смену работы внутри ЕС.

The New York Times: Зная настоящую цену, клиент не будет покупать по завышенной

Цена всегда была предметом распрей между ритейлером и покупателем. При этом лучшие позиции были у ритейлера. Однако с распространением Интернета расстановка сил изменилась. Благодаря приложениям, позволяющим сравнивать цены, шопперы информированы о разбросе в ценах и начинают торговаться. Если ритейлер отказывается, то клиенты уходят — всегда можно воспользоваться Amazon и eBay.

Изменение в поведении покупателей, заставило продавцов разрабатывать новые ценовые стратегии, уходя от устаревших сезонных скидок. Подробности о них читайте в статье The New York Times.

The Telegraph: Total пробурит разгрузочную скважину, чтобы устранить утечку газа в Северном море

Стоимость акций французского нефтяного гиганта упала на 6 процентов, понизив стоимость компании на €5,5 миллиардов, сообщает The Telegraph.

Причиной стала утечка газового конденсата на платформе Elgin в Северном море, о которой стало известно еще в субботу 25 марта. По оценкам экспертов в море вытекает примерно 200 тыс. кубометров в день.

Над платформой нависло облако, которое может в любой момент загореться. Устранить утечку Total планирует посредством бурения разгрузочной скважины, на что может уйти до шести месяцев.