О пользепробок на дорогах

Мысль о приобретении автомобиля в кредит посещала и меня. Однако подумав и подсчитав размер процентов, я понял, что покупая машину с помощью банка де-факто я на самом деле приобретаю полтора авто. Одно для себя и еще половину — для банка. Кроме того, нужн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Фактически жажда обладания машиной у большинства потенциальных покупателей и заемщиков банков имеет чисто психологическую природу. Сложно устоять перед искушением, когда на тебя со всех сторон воздействует и реклама автомобилей, и реклама банков, предлагающих их в кредит.

Кроме того, человек начинает чувствовать свою ущербность, наблюдая как его знакомые и коллеги подъезжают на работу на собственной машине. Причем редко кто признается, что автомобиль взят в кредит.

Желание повысить свой статус любой ценой — вот та слабая струна человеческой души, которой пользуются банки и автомобильные дилеры. Первым необходимо заработать на кредитовании, вторым — увеличить объемы продаж.

Однако автоажиотаж рано или поздно спадет — когда по дорогам станет невозможно передвигаться из-за пробок. А этот момент стремительно приближается. Тогда наверняка количество желающих приобрести машину любой ценой поубавится и, соответственно, упадут процентные ставки по займам, станут менее грабительскими условия кредитования банков, в том числе и досрочного возврата ссуд.