Огонь на поражение будут открывать при попытке миновать блокпосты — Геннадий Москаль

Глава Луганской ОГА предостерегает местных жителей от попыток пересечь "линию размежевания" в обход блокпостов, так как военным приказано в таких случаях стрелять без предупреждения на поражение
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

По тем, кто пытается проехать из зон, контролируемых боевиками, на территорию, контролируемую Украиной, минуя блокпосты — по полевым дорогам или "зеленке", будет без предупреждения открываться огонь на поражение. Об этом предупредил мирных жителей Луганской области Геннадий Москаль, глава облгосадминистрации. Проехать в обоих направлениях можно только через блокпосты. "Именно такие правила пересечения утверждены органами центральной власти Украины, и они будут неукоснительно соблюдаться", — заявил он.

По словам Геннадия Москаля, мирных жителей, пересекающих линию размежевания, украинские военные пропускают после соответствующей проверки документов.

Сейчас между контролируемой Украиной территорией Луганской области и территорией, контролируемой террористами, действует только один пункт пропуска — вблизи города Золотое. Другие закрыты из-за постоянных боевых действий.

Сегодня 30-летний житель Первомайска попытался проехать на собственном автомобиле на контролируемую Украиной территорию не через блокпост, а в объезд, по полевой дороге, и был обстрелян из автоматического оружия, говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской ОГА. Он доставлен в больницу Лисичанска с огнестрельными ранениями ноги и плеча.