Политика 09 января, 10:01

Оккупанты заявили о необходимости продажи всех винзаводов в Крыму

Оккупационные власти признали, что на полуострове "эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут"

Оккупанты заявили о необходимости продажи всех винзаводов в Крыму

Ставленник Кремля, глава российских оккупационных властей в Крыму Сергей Аксенов заявил, что полуострову якобы будет выгодна продажа винодельческих предприятий. Об этом сообщает Крым. Реалии.

"Я сторонник того, чтобы продать их все (винодельческие предприятия Крыма, - ред.), тем более, что у нас эффективно работающих государственных мощностей по этому направлению нет и вряд ли будут. Все равно система мотивации совсем другая. Я не верю, что мы этот процесс в сфере госуправления при нынешнем качестве и количестве подготовленных кадров сможем выстроить", — отметил Аксенов.

Он добавил, что владение винодельческим предприятием частным лицом более выгодно.

"Частник все-таки более заинтересован. Тем более, государство получает от всех этих продаж двойную выгоду: и деньги в бюджет, и у нас появляется крупный налогоплательщик, который путем вложения инвестирует", — сказал Аксенов. 

28 декабря 2017 года сообщалось, что оккупанты готовят в Крыму массовую "приватизацию".

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

по материалам:
Лига
раздел:
теги:

По теме:

Сколько компании зарабатывают на производстве вина в Украине
Потребрынки 08 января, 10:01

Сколько компании зарабатывают на производстве вина в Украине

Алкогольный рынок продолжает демонстрировать негативную динамику, хотя темпы падения производства снижаются. Больше всего вина Украина продает в Китай

Россия оспорит в ВТО претензии ЕС по поставкам свинины
Экономика 08 января, 12:01

Россия оспорит в ВТО претензии ЕС по поставкам свинины

РФ намерена созвать суд в ВТО относительно требований ЕС о компенсации в 1,4 млрд евро за недопуск свинины