22 февраля, 11:02

Около 2 тыс. авто не пропустили пограничники из-за отсутствия "Зеленой карты"

С 11 февраля пограничники в автоматическом режиме проверяют наличие у водителей страховки "Зеленая карта". Если страхового сертификата в базе нет — авто через границу не пропускают

Около 2 тыс. авто не пропустили пограничники из-за отсутствия "Зеленой карты"
Фото: Госпогранслужба

С начала февраля около двух тысяч автомобилей не пропустили за границу Украины сотрудники Госпогранслужбы из-за отсутствия страховки "Зеленая карта", сообщили в ведомстве.

Всего за этот период пограничники обнаружили почти 20 поддельных (фальсифицированных) страховых сертификатов и 27 — недействительных.

Напомним, что с 11 февраля этого года все автомобильные пункты пропуска на госгранице подключены к базе данных Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ). Это позволяет пограничникам проверять наличие страховых сертификатов "Зеленая карта".

Отметим, что у водителя обязательно должна быть эта страховка, если он планирует пересечь госграницу. Наличие страхового сертификата пограничники проверяют непосредственно в пунктах пропуска. Сама система работает автоматически — если в базе данных МТСБУ нет информации о заключении договора страхования "Зеленая карта", авто через границу не пропускается.

В ведомстве подчеркнули, что "Зеленая карта" во всех странах имеет унифицированную форму. Ее наличие является обязательным условием для водителей, которые планируют выехать за границу на собственном автомобиле в страны-члены международной системы.

СПРАВКА

В соответствии с Законом Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств", в случае выезда транспортного средства, зарегистрированного в Украине, в страны-члены международной системы автомобильного страхования "Зеленая карта",  водитель обязан иметь действующий договор международного страхования, удостоверенный соответствующим унифицированным страховым сертификатом "Зеленая карта".

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Сколько россиян не впустили в Украину во время военного положения
Общество 26 декабря 2018 в 13:15

Сколько россиян не впустили в Украину во время военного положения

Во время действия первого в истории Украины военного положения Госпогранслужба не пропустила на территорию нашей страны около 1650 граждан РФ мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет

"Евробляхи" стали меньше пересекать границу — Госпогранслужба
Общество 03 декабря 2018 в 18:28

"Евробляхи" стали меньше пересекать границу — Госпогранслужба

В Госпогранслужбе объясняют уменьшение потока машин через западную границу принятием закона о растаможивании "евроблях"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...