• Главная
  • Политика и экономика
14 сентября, 14:09

Омеляна отпустили на поруки однопартийца

Самое плохое для Омеляна — у него забирают заграничные паспорта

Омеляна отпустили на поруки однопартийца
Министр Владимир Омелян. Фото: Т.Довгань

Соломенский райсуд Киева отпустил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который подозревается в незаконном обогащении, на поруки. Поручителем выступил министр по делам молодежи и спорта Игорь Жданов.

Такое решение суд вынес на заседании в пятницу.

Также сообщают, что министра инфраструктуры обязали сдать заграничные паспорта.

Напомним, 13 сентября в 8:40 Омеляну сотрудники НАБУ вручили сообщение о подозрении. Его подозревают в незаконном обогащении. По данным следствия, Омелян в период с 1 января 2000 года по 26 апреля 2018 года получил 2,17 млн грн официального дохода, тогда как расходы его составили лишь в период с 2008 года по 26 апреля 2015 года по меньшей мере 3,45 млн грн.

В частности, детективы НАБУ утверждают, что в 2015 году, находясь на должности замминистра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами, и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличных в сумме 90 тыс. долларов и 25 тыс. евро. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4 млн 230,5 тыс. грн.

Омелян заявил о сотрудничестве руководства НАБУ с украинскими политиками и намерен подать на Бюро в суд.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Омелян пожаловался на давление со стороны НАБУ
Политика 13 сентября, 19:09

Омелян пожаловался на давление со стороны НАБУ

Министр инфраструктуры провел первый после объявления ему подозрения брифинг и обвинил НАБУ в сотрудничестве с политиками

Министру Омеляну сообщили о подозрении в незаконном обогащении — НАБУ
Политика 13 сентября, 11:09

Министру Омеляну сообщили о подозрении в незаконном обогащении — НАБУ

Сегодня утром Владимиру Омеляну сообщили о подозрении в совершении уголовных преступлений. Чиновник, проработавший 18 лет на госслужбе, не смог доказать законность средств на покупку BMW X5, а также откуда у него более 100 тыс. долларов наличными