Оппозиция хочет референдума за освобождение Тимошенко

Киевская организация Батькивщины попросит политических союзников поддержать идею референдума по вопросу освобождения экс-премьера
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Глава Киевской городской партийной организации ВО "Батькивщина" Юрий Одарченко в комментарии заявил, что предметом обсуждения на вчерашней конференции организации была стратегия политической силы на будущих выборах мэра Киева и депутатов Киевсовета, а также вопрос референдума по экс-премьеру Юлии Тимошенко.

"В ходе партийной конференции было заявлено о необходимости выдвижения единого кандидата на должность городского головы и о согласовании единых кандидатов в мажоритарных избирательных округах Киева. С тем, чтобы не создавать условий для победы провластных кандидатов в депутаты", — заявил Одарченко.

Главное же, по словам политика, для чего вчера собрались делегаты "Батькивщины" — "это необходимость проведения, вместе с другими партиями демократического направления, референдума для освобождения Юлии Тимошенко и всех политических заключенных, и для провозглашения импичмента действующем президенту Януковичу".

"Это решение было единогласно принято делегатами и внесены в резолюцию конференции. Именно поэтому мы решили обратиться к партиям-союзникам с призывом поддержать нашу инициативу и объединить усилия в проведении референдума", — подытожил Одарченко.

Напомним, Одарченко опроверг информацию СМИ относительно внутреннего раскола в "Батькивщине" и скрытой борьбе за место руководителя избирательного штаба политсилы на выборах мэра Киева и депутатов горсовета.