Оппозиция подозревает, что власть будет разгонять Евромайдан 16 января

В оппозиции располагают информацией, что власть попытается разогнать людей с Майдана под предлогом увеличения конфликтных ситуаций между протестующими в поддержку власти и против нее
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Депутат Верховной Рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батькивщина" Андрей Парубий оглашает всеобщую мобилизацию протестующих против власти 15 января для предупреждения возможного разгона митинга на Майдане Независимости в Киеве 16 января. Об этом он сказал на брифинге.

Парубий располагает информацией, что власть попытается разогнать людей с Майдана Независимости под предлогом увеличения конфликтных ситуаций между протестующими в поддержку власти и против нее. По его сведениями, власть намерена вывести провокации на новый уровень, о чем свидетельствуют попытки подготовить столкновения с участием молодых людей спортивного телосложения.

Он рассказал, что несколько сотен человек подошли утром в понедельник к баррикаде на улице Институтской и попытались спровоцировать столкновения с отрядами самообороны. Парубий подчеркнул, что действия неизвестных были агрессивными, но самообороне удалось избежать конфликта.

Как сообщалось, ранее Парубий допускал, что власть попытается разогнать митингующих на Майдане Независимости после 8 января.

Неизвестные 11 января напали на 20 человек, представившихся активистами ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) и подошедших к баррикадам Евромайдана возле Центрального универмага в Киеве.