Банки 28 декабря 2015 в 15:36

Ощадбанк хочет запретить переименование Сбербанка России

Ощадбанк считает незаконным переименование украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк

Ощадбанк выступает против переименования "дочки" Сбербанка России в Украине из "Сбербанк России" в "Сбербанк".

Об этом говорится в официальном заявлении Ощадбанка.

"Ощадбанк заявляет о незаконности переименования украинской "дочки" Сбербанка России в Сбербанк и о нарушении прав интеллектуальной собственности", — отмечается в заявлении.

Ощадбанк подчеркивает, что на территории Украины он является единственным законным владельцем исключительных имущественных прав на следующие торговые марки:

- "Ощадбанк" (свидетельство №34083 от 15 августа 2003 года),

- "Сбербанк" (свидетельство №82116 от 10 сентября 2007 года),

- "Oschadbank" (свидетельство №204088 от 25 сентября 2015 года).

Ощадбанк считает, что его права как собственника зарегистрированных торговых марок нарушены, и обращается к украинской "дочке" Сбербанка России со следующими требованиями:

- немедленно прекратить любое незаконное использование ТМ "Сбербанк" на территории Украины при предоставлении финансовых услуг банковским учреждением ОАО "Сбербанк" (Киев), поскольку это вводит в заблуждение потребителей и нарушает права Государственного Ощадного банка Украины;

- в кратчайшие сроки осуществить переименование ОАО "Сбербанк" (Киев) с целью прекращения нарушения исключительных имущественных прав Государственного Ощадного банка Украины на ТМ "Сбербанк".

Ощадбанк также намерен направить обращения и заявления в Национальный банк Украины, Антимонопольный комитет и судебные органы с целью содействия в урегулировании спора; пресечения недобросовестной конкуренции; прекращения нарушения исключительных имущественных прав.

По словам председателя правления Ощадбанка Андрея Пышного, многочисленные клиенты Ощадбанка, особенно пенсионеры, люди пожилого возраста, будут дезориентированы указанным изменением названия российского Сбербанка.

"Абсолютно понятно стремление коллег дистанцироваться от страны-агрессора, но мы не позволим сделать это за счет интересов (украинского) государственного банка. Считаем недопустимым введение в заблуждение клиентов Государственного Ощадного банка", — заявил он.

Как сообщалось, в конце ноября "Дочерний банк Сбербанка России" переименовался в ПАО "Сбербанк".

Единственным собственником Сбербанка (Киев) остается ПАО "Сбербанк России" (Москва, РФ).

Ранее отделения украинской "дочки" Сбербанка России неоднократно подвергались нападениям в Киеве по причине принадлежности данного финучреждения стране-агрессору.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Россия переживает масштабный банковский кризис — глава Сбербанка Греф
Экономика 17 ноября 2015 в 18:52

Россия переживает масштабный банковский кризис — глава Сбербанка Греф

По мнению главы Сбербанка России Германа Грефа, Россия переживает наиболее масштабный банковский кризис за последние 20 лет

Сбербанк России убрал слово "Россия" из названия своей украинской "дочки"
Банки 15 декабря 2015 в 12:40

Сбербанк России убрал слово "Россия" из названия своей украинской "дочки"

Сбербанк России убрал слово "Россия" из названия своего дочернего финучреждения в Украине