Экономика 13 июля 2016 в 16:08

От введения налога на выведенный капитал бюджет потеряет 32 млрд грн — Минфин

Изменения в Налоговый кодекс могут включать введение налога на выведенный капитал и параллельную отмену налога на прибыль. Потери от таких изменений могут быть миллиардными, считает замминистра финансов Евгений Капинус

Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал может привести к потерям бюджета Украины на сумму около 32 миллиардов гривень в год.

Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель министра финансов Украины Евгений Капинус.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Внедрение этого налога приведет к поступлениям в размере 18 миллиардов гривень, если исходить из налоговой базы-2015. На текущий год запланировано получить в бюджет от налога на прибыль около 50 миллиардов гривень. Соответственно, при таких условиях мы получаем около 32 миллиардов возможных убытков", — сказал он.

Напомним, депутаты парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики и Министерство финансов работают над изменениями в Налоговый кодекс. В том числе они обсуждают введение налога на выведенный капитал (со ставкой 20%) и отмену налога на прибыль (ставка которого 18%).

Налог на выведенный капитал будет взиматься с компании в том случае, если она выплачивает дивиденды, совершает платежи на офшорные юрисдикции, уплачивает проценты связанным нерезидентам.

Загрузка...
Новое видео
Анатолій Криволап. Творчість — це феномен, який не керується навіть автором / DeloUA
Загрузка...