OTП Банк сменил главу правления

OTП банк уволил председателя правления Дмитрия Зинкова. Новым главой OTP банка станет Тамаш Хак-Ковач, возглавлявший ранее подразделение Центральной и Восточной Европы Commerzbank
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Входящий в двадцатку крупнейших банков Украины OTП банк уволил председателя правления Дмитрия Зинкова, который занимал эту должность более пяти лет. Такое решение руководство OTP Group и Дмитрий Зинков приняли "по согласию сторон". Нынешний глава банка будет занимать эту должность до 29 февраля. Об этом сообщает пресс-служба OTП банка.

Его преемником станет венгерский специалист Тамаш Хак-Ковач, который последние двенадцать лет работал на руководящих постах второго по размеру активов банка Германии — Commerzbank. С 2000 года Хак-Ковач исполнял обязанности председателя правления "дочки" Commerzbank в Венгрии.

В 2007 году он переехал в Москву, где возглавлял местный дочерний банк Commerzbank, а в 2010-м возглавил подразделение Центральной и Восточной Европы (CEE) Commerzbank. До этого он работал в страховой компании Providencia Insurance Plc., а затем занимал должность генерального директора в Голландско-венгерском консорциуме.

Напомним, что Дмитрий Зинков работал в OTП банке с 1999 года (ранее — Райффайзен Банк Украина), а с 2006 занимал пост председателя правления. Вероятнее всего, Зинков не останется в OTP банке, поскольку одновременно с постом председателя правления, он покинет также все занимаемые должности во всех ассоциированных компаниях банка.

"Руководство OTP Group выражает благодарность г-ну Зинкову за его усилия, отмечая его важный вклад в становление и развитие дочернего банка Группы в Украине. Группа также высоко оценивает результаты его работы, в частности по преодолению последствий финансового кризиса", — говорится в сообщении компании.

До официального назначения Тамаша Хак-Ковача, исполнять обязанности председателя правления будет член правления и начальник управления информационных технологий и операционной деятельности Лилия Лазепко.

Как сообщало "Дело", ОТП банк вошел в тройку наиболее прибыльных по итогам 9 месяцев 2011 года.