Парламент может проводить заседания, несмотря на блокирование — Мирошниченко

В Партии регионов блокирование трибуны в Раде не считают препятствием ведению заседания
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Представитель президента Украины в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко рассказал, что парламент может проводить заседания, несмотря на блокирование. Об этом он сказал в эфире "5-го канала", комментируя возможность силового разблокирования парламента Партией регионов.

"Мы будем соблюдать Конституцию и соответственно заседания Верховной Рады должны проходить в сессионном зале под председательством или спикера, или его заместителей. Именно таким образом будет действовать Партия регионов. И ведутся переговоры", — отметил он.

"Если говорить о работе Верховной Рады, является ли блокирование трибуны препятствием ведению заседания? Я вам скажу — нет, не является. Председательствующий может находиться в любом месте зала и вести это заседание", — сказал Мирошниченко.

Напомним, ранее народный депутат (Партия регионов) Владимир Олейник заявил, что в случае продолжения блокирования оппозицией трибуны Верховной Рады и невозможности из-за этого начать работу второй сессии парламента 7-го созыва, фракция Партии регионов может согласиться на перевыборы.