Партия регионов может поглотить "Сильную Украину" уже в середине марта

Решение о слиянии партии Сергея Тигипко "Сильная Украина" с властной Партии регионов может быть принято уже на ближайшем съезде партии 17 марта
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Съезд партии "Сильная Украина" пройдет 17 марта, сообщили в пресс-службе партии в понедельник. Вместе с тем, в пресс-службе не уточнили, какие вопросы войдут в повестку дня съезда.

Как сообщалось, в августе 2011 года лидер "Сильной Украины" Сергей Тигипко и глава Партии регионов, премьер-министр Николай Азаров заявили об инициативе присоединения партии "Сильная Украина" к Партии регионов.

Однако октябрьский съезд "Сильной Украины" отложил решение о слиянии партий. С.Тигипко 29 февраля 2012 года заявил, что на съезде партии в марте вопрос о слиянии с Партией регионов будет рассмотрен. При этом президент Украины Виктор Янукович уверен, что С.Тигипко в случае слияния партий будет, как минимум, заместителем председателя Партии регионов.

Ранее в интервью трем украинским телеканалам глава государства признался, что сипатизирует вечно молодому политику — Сергею Тигипко

"О том, что Тигипко будет, как минимум, з аместителем председателя партии у меня нет сомнений", — сказал он.

При этом он напомнил, что активно идет процесс объединения партии "Сильная Украина", которую возглавляет Тигипко, и Партии регионов, которой руководит премьер Николай Азаров.

Янукович сказал, что пока ему сложно однозначно сказать, кто будет первым номером в списке Партии регионов, добавив, что такое решение примет съезд. "Мне трудно сказать, мы будем советоваться, — сказал президент.