Политика 25 ноября 2008 в 13:23

Партия регионов рассказала МИД, кто определяет внешнюю политику в Украине

В Партии регионов настаивают, что приоритеты внешней политики в Украине определяет парламент

этом говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов в ответ на комментарий МИД Украины по поводу выступления лидера Партии регионов Виктора Януковича на Х съезде партии «Единая Россия» в Москве.

В заявлении отмечается: «Хочется в очередной раз напомнить представителям внешнеполитического ведомства, что приоритеты внешней политики в Украине определяет все же парламент. И именно потому, что Конституция у нас давно превратилась в чистую формальность, чиновники позволяют себе указывать руководителю крупнейшей фракции Верховной Рады и самой влиятельной партии в Украине, что ему и где говорить».

«Это не первый пример, когда МИД берется за несвойственные ему функции, забывая, что его дело – только обеспечивать реализацию внешнеполитических приоритетов государства, определенных законодателем. И уж тем более не на Михайловской площади решать, какой должна быть позиция Партии регионов относительно ЕЭП», заявляют в Партии регионов.

«Успехи нашей дипломатии на пути к зоне свободной торговли с ЕС известны. Они приблизительно там, где и безвизовый режим Украины с Евросоюзом, обретение ПДЧ и многие другие проекты, которые иначе как прожектами не назовешь. Поэтому на будущее просили бы воздержаться от подобных комментариев, которые однозначно не способствуют укреплению международного авторитета нашего государства», отмечают в Партии регионов.

Напомним, в комментарии МИД, распространенном сегодня, 25 ноября, говорится, что определение внешнеполитических приоритетов Украины относится к исключительной компетенции Президента Украины и Верховной Рады Украины, а не лидеров политических партий. Этот комментарий был сделан в связи с высказываниями Януковича на съезде в Москве о возрождении ЕЭП и дружбе с Россией.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...