Педставители ПАСЕ хотят увидеться с украинскими арестованными экс-политиками

Недовольные правосудием в Украине представители ПАСЕ настаивают на встречи с арестованными Тимошенко, Иващенко и Луценко
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ПАСЕ надеется получить доступ к бывшим чиновникам, которые в данный момент находятся за решеткой. Об этом говорится в заявлении ПАСЕ от 9 марта.

"Ассамблея еще раз подчеркивает, что оценка политических решений и их последствий является прерогативой парламентов и, наконец, избирателей, а не судов", — сказано в заявлении ПАСЕ.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы с обеспокоенностью отмечает отсутствие прогресса в выполнении Украиной последней резолюции ПАСЕ, где речь шла о декриминализации дел экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и других бывших чиновников.

Об этом говорилось в заявлении постоянного комитета ПАСЕ от 9 марта.

"Наоборот, несмотря на призывы Ассамблеи внести поправки в статьи 364 и 365 Уголовного кодекса... Верховная Рада не смогла этого сделать 8 февраля 2012 года, тем самым предоставляя и дальнейшую возможность обвинения бывших правительственных чиновников на основе этих положений", — сказано в нем.