Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Пенсионную и административную реформу испытают сначала на Донецкой области

Донецкая область первой ощутит на себе пенсионную и административную реформу. Правительство планирует начать их с сокращения чиновников низшего и среднего звена, передавая их полномочия в другие инстанции

Об этом заявил заместитель Министра социальной политики Украины Василий Надрага во время презентации намерений правительства в Донецкой области.

В частности, Надрага сообщил, что существенные изменения ожидают работу Пенсионного фонда, которому доверят борьбу с недобросовестными работодателями.

Этот сценарий члены правительства планируют апробировать сначала в Донецкой области по договоренности с главой облгосадминистрации Анатолием Близнюком. По словам Надраги, внедрение реформ сразу по всей Украине может привести к неоднозначной реакции общества. «Проблема заключается в том, что слабая информированность может привести к тому, что люди не будут понимать, и поэтому будет неадекватное восприятие ситуации», - сказал замминистра.

По официальной версии, Донецкую область как пилотную выбрали потому, что здесь зафиксировали наибольше социальных проблем. Восточные регионы - рекордсмены по количеству пенсионеров, а также получающих повышенные пенсии.