Пентагон призвал НАТО к разработке нового оружия в связи с потенциалом России и Китая

У Пентагона новый план под названием " Инновационная оборонная инициатива"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Замминистра обороны США Роберт Уорк призвал страны-члены НАТО активней развивать и создавать инновационное вооружение, чтобы оставатися впереди на фоне растущиих военных возможностей России, Китая и других стран.

Уорк отметил, что у Пентагона новый план под названием " Инновационная оборонная инициатива" и другие проекты, ориентированные на то, чтобы США по-прежнему имели решающее конкурентное преимущество против возможных противников.

"Мы должны координировать и сотрудничать, избегать дублирования усилий, использовать возможности, оказывать давления на наши организации для вложения в инновации и технологии, концепции, эксперименты и симуляции военных действий", — заявил он.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама заявил, что время крупных операций американской армии за рубежом прошло.

Конгресс США 12 декабря принял оборонный бюджет страны на фискальный 2015 год. Согласно документу, общий объем расходов на военную сферу составит более $ 584 млрд. Еще $ 1,6 млрд будут выделены на вооружение иракских курдов, ведущих боевые действия против ИГ. Принятый документ расширяет военную поддержку умеренных сирийских повстанцев.