Политика 17 октября 2014 в 15:58

Переговоры по ситуации в Украине пока не принесли результатов — Меркель

Ангела Меркель отмечает, что на саммите в Милане пока никакого прорыва по ситуации в Украине

Канцлер Германии Ангела Меркель отмечает, что на саммите АСЕМ в Милане (Италия) пока никакого прорыва по ситуации в Украине, сообщает пресс-секретарь правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Меркель об Украине: Пока никакого прорыва, сближения по деталям нет. Центральный пункт: будет ли соблюдена территориальная целостность Украины?" — написала она в своем Твиттер в пятницу.

Кроме того, премьер Италии Маттео Ренци считает, что встречи в Милане для обсуждения украинской проблемы должны стать отправной точкой для дальнейшей успешной работы над этим вопросом.

"Важно, чтобы встречи в Милане дали старт движению в правильном направлении, которое будет продолжаться в разных форматах. Сделаны важные шаги вперед, однако еще остается много работы", — сказал он на пресс-конференции.

По мнению Ренци, урегулирование украинского кризиса позволило бы России "вновь играть роль в решении основных международных проблем".

"Таких международных проблем много, и они вызывают тревогу", — добавил он.

Напомним, на утренних встречах обсуждались вопросы территориальной целостности Украины. Глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что Владимир Путин в ходе встреч в Милане дал понять, что он против замораживания конфликта на востоке Украины и считает Донбасс украинской территорией.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...