Общество 21 ноября 2017 в 12:10

Первая очередь нового корпуса "Охматдета" готова к сдаче

Строительство медицинского долгостроя началось еще в 2011 году. Спустя шесть лет, готова первая очередь корпуса "Охматдета"

Первая очередь нового корпуса "Охматдета" готова к сдаче

Строительство первой очереди нового лечебно-диагностического корпуса Национальной детской специализированной больницы (НДСБ) "Охматдет" на завершающем этапе и готово к сдаче в эксплуатацию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

"С понедельника начнется передача помещения заказчикам в эксплуатацию. В новую больницу начали завозить мебель", — уточняется в пресс-релизе.

В настоящее время в новый корпус доставлены шкафы, столы, кушетки, специализированные коляски для манипуляционных кабинетов. Завершается косметический ремонт.

"Принимать каждую комнату и кабинет будет соответствующая комиссия: специалисты подробно оценят выполненные работы и примут каждое помещение будущего лечебно-диагностического центра отдельно", — отмечается в сообщении.

Строительство нового лечебно-диагностического центра было начато в 2011 году, а осенью 2013-го полностью приостановлено из-за отсутствия финансирования. В апреле 2015 года Кабинет министров утвердил передачу строительства нового центра из сферы управления Нацагентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Евро-2012 на баланс Министерства здравоохранения ("Охматдет" в свое время получил 230 млн грн из средств на Евро-2012 на сооружение медкомплекса).

В 2016 году было принято решение разделить строительство объекта на пусковые комплексы с целью ускорить работы и открыть новый центр в два этапа, а также как можно скорее запустить закупленное в 2012 году медицинское оборудование.

В первый пусковой комплекс входят лечебно-диагностические и лабораторные помещения.

Согласно планам Минздрава строительство нового центра позволит проводить вдвое больше сложных операций и принять в 1,5 раза больше больных детей, нуждающихся в комплексном лечении. Кроме того, будет запущен линейный ускоритель, КТ, тримодальная система ОФФЕКТ/ ПЕТ/КТ и МРТ. Открытие отделений лучевой терапии, трансфузиологии и радиоизотопной диагностики выведет на новый уровень медицинские услуги, предоставляемые НДСБ "Охматдет".

Как сообщалось, в тендере по достройке нового корпуса Национальной детской специализированной больницы "Охматдет" в 2016 году победила компания ООО "Риола-модуль ЛТД". 15 августа был заключен договор генерального подряда между ООО "Укрмедпроектбуд", которое выполняет функции заказчика строительства "Охматдета", и ООО "Риола-модуль ЛТД". Как ранее писало Delo.UA, в тендере участвовали две строительных компании: ООО "Риола-Модуль ЛТД" с предложением в 213 млн грн и ООО "Ватценроде" — 229 млн грн.

В июле 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили хищение чиновниками и предпринимателями более 9 млн грн на закупках оборудования для Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

А в октябре 2017 года правоохранительные органы выявили на складах в Винницкой области закупленную в 2012 году за средства госбюджета диагностическую систему AnyScan ОФФЕКТ/ПЕТ/КТ, которая была возвращена "Охматдету".

В 2018 году на недострой выделят 929,62 млн грн, что в 2,4 раза больше, чем было заложено в бюджете 2017 года .

раздел:

По теме:

Летной академии передали конфискованный самолет
Общество 21 ноября 2017 в 12:06

Летной академии передали конфискованный самолет

Самолет будет использоваться в качестве тренажера для курсантов Кировоградской летной академии

Як закон про аліменти може зробити всіх боржників невиїзними
Общество 20 ноября 2017 в 17:00

Як закон про аліменти може зробити всіх боржників невиїзними

Разом із неплатниками аліментів заборону на виїзд із України можуть отримати й інші громадяни, які заборгували, наприклад, банку