Общество 01 ноября 2017 в 10:53

Первые результаты работы системы eHealth в Украине

В государственной системе электронной медицины уже зарегистрировалось 527 медучреждений и 1 189 врачей

Первые результаты работы системы eHealth в Украине Первые результаты работы системы eHealth в Украине

В Национальной системе e-Health на сегодняшний день зарегистрировано 527 медицинских учреждений Украины и 1 189 врачей. Ожидается, что подписание деклараций с семейными врачами продлится до конца 2018 года.

За первые 1,5 месяца с начала регистрации пациентов в системе 350 украинцев подписали декларацию с семейными врачами в рамках реформы Министерства здравоохранения Украины. Ими стали жители городов и поселков 23 областей Украины и города Киева. Подписание деклараций происходит с помощью сервиса Helsi.me.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Процедура подписания деклараций для закрепления у семейных врачей очень проста, — комментирует Артем Михайлюк, директор сервиса Helsi.me. — Чтобы подписать соглашение, пациенту необходимо предварительно выбрать медицинское учреждение и семейного врача в перечне на сайте сервиса или непосредственно в медицинском учреждении".

Далее врач вносит данные пациента в систему, распечатывает декларацию и подписывает в двух экземплярах. Для подтверждения личности с собой необходимо иметь паспорт. Вся процедура занимает не более 15 минут.

Напомним, что в конце сентября Минздрав запустил eHealth для первичного звена медицины. Пациент может найти в системе необходимую ему больницу, семейного врача, терапевта и педиатра. А также заключить с ним договор, который также внесут в электронную систему.

На данный момент электронная система здравоохранения eHealth работает в тестовом режиме.

Зачем ее создали?

Данная система позволит внедрить первый этап реформ в медицине, а именно реформу первичной системы медицины. eHealth станет тем инструментом, который позволит Национальной службе здоровья определить, сколько и какой больнице государство должно заплатить за оказанные услуги пациенту.

Именно на основе количества заключенных договоров между врачом и пациентом будут финансироваться больницы первичного звена, так же будет формироваться зарплата врача.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На грани срыва: Почему медреформа может остаться лишь на бумаге

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...