• Главная
  • Политика и экономика
04 декабря 2017 в 17:30

Первыми биткойн-миллиардерами стали братья, засудившие Цукерберга

Братья Уинклвосс не собираются продавать криптовалюту, подчеркивая, что это долгосрочное вложение. Биткойн они называют "улучшенной версией золота"

Первыми биткойн-миллиардерами стали братья, засудившие Цукерберга Первыми биткойн-миллиардерами стали братья, засудившие Цукерберга

Первыми в мире биткойновыми миллиардерами стали братья-близнецы Тайлер и Кэмерон Уинклвосс (Tyler и Cameron Winklevoss), которые владеют более 100 тыс. биткойнов. Об этом пишет The Telegraph.

Братья Уинклвоссы известные тем, что подали на Марка Цукерберга в суд за кражу идеи создания социальной сети Facebook, стали первыми биткойн-миллиардерами в мире.

Издание рассказывает, что братья Уинклвосс учились вместе с основателем Facebook Марком Цукербергом в Гарварде. В 2002 году они работали над соцсетью ConnectU. Позже, в 2004 году, Цукерберг запустил соцсеть Facebook из-за чего братья Уинклвосс подали на него в суд за кражу интеллектуальной собственности. В рамках мирового соглашения Цукерберг выплатил Тайлеру и Кэмерону в 2008 году $65 млн. На $11 млн близнецы купили биткойны по цене $120 за один биткойн.

The Telegraph указывает, что братья Уинклвосс владеют примерно 1% биткойнов в мире. Считается, что это первый в мире миллиард, заработанный на криптовалютных инвестициях. В свою очередь, братья не собираются продавать криптовалюту, подчеркивая, что это долгосрочное вложение. Биткойн они называют "улучшенной версией золота".

Около $11 млн они вложили в биткойн, купив его еще в 2013 году. Тогда он стоил около $120 за штуку. На пике 29 ноября ценник на некоторых биржах превышал $11,5 тыс.

По данным издания, благодаря удачной инвестиции братья могли стать первыми биткойн-миллиардерами в мире. Их состояние увеличилось в 100 раз с момента покупки. В основном рост происходил в 2017 году, когда цена биткоина выросла с $1 000 до $11 000. Точно неизвестно, продавали ли они криптовалюту с того времени или, возможно, докупали. Ранее братья активно поддерживали биткойн и выступали за его развитие и государственную поддержку.

Кроме Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, в мире сегодня есть только один биткоиновый миллиардер — сам создатель криптовалюты, скрывающийся под псевдонимом Satoshi Nakamoto.

Напомним, что по данным стоимость одного биткоина к доллару составляет $11 670. Курс биткойна после достижения 29 ноября рекордной отметки в $11,377 тыс. к вечеру упал более чем на $2 тыс., опустившись до отметки $9,290 тыс., свидетельствуют данные биржи Coindesk.

Объем рыночной капитализации биткоина увеличился за последние два года более чем в 10 раз.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...