Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Пинзеник недоволен уровнем инфляции

Председатель партии «Реформы и порядок» (ПРП) Виктор Пинзеник недоволен экономическим развитием Украины и считает, что высокий показатель уровня инфляции в стране является следствием проколов работы правительства. Так сообщили в пресс-службе ПРП.

данным Госкомстата, в июле текущего года был зафиксирован рост потребительских цен до 1,4% в сравнении с 0-0,5% , обещанных на этот период правительством. "Такой высокий показатель инфляции является свидетельством непонимания правительством экономических процессов и невозможности системно управлять экономикой", - считает Пинзеник.

При этом он указал на отрицательную тенденцию увеличения потребительских цен: "Уже в июне Госкомстат отметил высочайший уровень инфляции за последние семь лет... В среднегодовом исчислении она составила 13,5%, что уже почти вдвое превышает спрогнозированный правительством уровень инфляции на конец года (7,5%) и является высочайшим уровнем потребительских цен с начала года", - отметил он.

Экс-министр экономики считает, что инфляция, вызванная "непрофессиональной экономической политикой правительства", наносит серьезный удар по доходам людей. "Она приводит к реальному падению уровня минимальных зарплаты и пенсии", - сказал он.

Напомним, по данным Государственного комитета статистики, в июне инфляция в Украине составила 2,2%, а по итогам полугодия - 4,2%.