01 февраля, 16:02

Пять лучших отраслей для инвестирования в 2018 году

Раздумываете в какой отрасли начать бизнес или куда вложить средства? Представляем пять отраслей бизнеса, которые будут активно развиваться в 2018 году

Пять лучших отраслей для инвестирования в 2018 году

1. Программное обеспечение eDiscovery.

Количество судебных процессов в мире постоянно увеличивается, и сейчас внимание приковано к программному обеспечению eDiscovery, с помощью которого организации находят, получают и сохраняют документы, связанные с определенным судебным делом. Сюда входят электронные письма, сообщения в социальных сетях, документы и презентации. Благодаря использованию этого ПО, адвокаты могут быстрее анализировать данные и минимизировать затраты на судебные разбирательства. Ведущая мировая исследовательская и консультационная компания Gartner, по информации Entrepreneur, прогнозирует, что в 2018 году спрос на ПО eDiscovery вырастет до $3,1 млрд.

2. Виртуальная реальность и искусственный интеллект.

Виртуальная реальность (VR) уже несколько лет находится на пике популярности, ее возможности постоянно увеличиваются, а стоимость устройств снижается. В этом году VR сделает следующий шаг и выйдет на новые рынки — здравоохранение, маркетинг и образование.

Еще один пример технологий, которые перешли от узкого использования во многие отрасли бизнеса — беспилотные летательные аппараты с искусственным интеллектом (AI). Пожарные и строители уже применяют беспилотники для проведения обследования объектов. Кроме того, ожидается что в ближайшее время Amazon начнет использовать дроны для доставки посылок к адресату домой. Эксперты прогнозируют, что к концу 2018 года объем отрасли VR и AI достигнет $7 млрд.

3. Мобильная кухня.

Направление "еды на колесах" растет уже много лет. Но сейчас речь уже не идет только о хот-догах и мороженом. Некоторые мобильные рестораны предлагают омаров с бокалом просекко. Стоимость входа в этот бизнес — до $100 тыс. — позволяет говорить о том, что он будет развиваться все большими темпами. И только за один год можно получить до $500 тыс. Объем отрасли в начале составлял около $650 млн, а в 2017 году вырос до $2,7 млрд.

4. Автономные транспортные средства.

В 2015 Илон Маск предположил, что к 2018 году на дорогах появятся первые полностью автономные транспортные средства. Другие эксперты прогнозируют, что этот процесс займет больше времени, как минимум до 2021 года. Тем не менее такие производители, как Toyota, Honda, Volvo и BMW постоянно активно работают над совершенствованием программного обеспечения для автономных транспортных средств. Ожидается, что рынок автономных транспортных средств вырастет более чем на $80 млрд от показателя, который наблюдался с 2014 по 2017 год.

5. Солнечная энергия.

Мир постоянно меняется, и общество ищет новые источники энергии. Эксперты надеются, что в отрасли чистой энергетики произойдет бум из-за роста потребительского спроса и снижения цен. Некоторые прогнозируют, что к концу 2018 года сектор солнечной энергетики достигнет показателя в $1,8 млрд.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Чего ждать от украинского рынка онлайн-образования в 2018 году
Образование и карьера 03 февраля, 13:02

Чего ждать от украинского рынка онлайн-образования в 2018 году

В Украине рынок EdTech только формируется, но согласно прогнозам, в 2018 году количество учащихся удвоится благодаря технологиям и тренду, когда обучение становится повседневной активностью

Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики в 2018 году
Экономика 10 января, 12:01

Всемирный банк улучшил прогноз роста мировой экономики в 2018 году

Во Всемирном банке считают, что мировая экономика должна расти значительнее из-за инвестиций, подъема промышленности и торговли, а также стабилизации цен на сырье