Политика 09 марта 2017 в 14:00

По факту обстрела Волновахи в 2015 году объявлено подозрение российскому полковнику и украинцу

Следователи Службы безопасности Украины направили уведомления о подозрении в совершении тяжкого преступления гражданину России, военнослужащему ВС РФ и гражданину Украины в рамках расследования об обстреле мирных жителей под Волновахой в 2015 году

"Мы потратили почти два года, чтобы собрать доказательства, часть из которых вам сегодня продемонстрирована, для того, чтобы установить лиц, причастных к этому преступлению, чтобы идентифицировать их. Под процессуальным руководством Генпрокуратуры нам удалось получить доказательства, которые стали основанием для уведомления о подозрении конкретным лицам, а именно гражданину РФ военнослужащему полковнику Синельникову и гражданину Украины Шпакову", — сообщил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков на брифинге в четверг в Киеве.

Он уточнил, что уведомление о подозрении было направлено этим лицам по почте по месту их регистрации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как сообщалось, трагедия под Волновахой случилась 13 января 2015 года. В результате обстрела пассажирского автобуса погибли 12 человек, еще 18 получили ранения. Сразу после обстрела боевики сообщили, что якобы уничтожили украинский блокпост под Волновахой, где погибли 11 человек. Позже сообщение было удалено. После этого незаконные вооруженные формирования заявили, что не причастны к обстрелу автобуса под Волновахой. В то же время украинские силовики и президент Украины Петр Порошенко обвинили боевиков в гибели людей под Волновахой.

Загрузка...
Новое видео
Как энергоэффективность повышает безопасность труда и лояльность персонала — Антон Ковалишин
Загрузка...