Политика 20 августа 2015 в 12:44

Почти две трети пограничных переходов оборудованы терминалами биометрической системы

Терминалы и системы биометрического паспортного контроля уже устанавливаются на пограничных переходах Украины, сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Василий Серватюк

В ходе презентации системы биометрического паспортного контроля в аэропорту "Борисполь" в четверг с участием премьер-министра Арсения Яценюка был продемонстрирован алгоритм работы терминалов биометрической системы паспортного контроля. Система позволяет ускорить время прохождения контроля за счет автоматизации процесса ввода данных паспорта и перехода на бесконтактный формат общения пассажиров и пограничников.

По словам Серватюка, с использованием такого терминала время проверки данных пассажира по базе Интерпола занимает до 6 секунд, а по внутренним базам — до 5 секунд вместо 20 секунд ранее.

Он сообщил, что установление систем биометрического паспортного контроля в пунктах пропуска осуществляется в рамках выполнения плана ЕС по либерализации визового режима. В частности, сейчас терминалы установлены на 98 пунктах перехода, до конца года их будет 104, "что соответствует требованиям ЕС о безвизовом режиме".

Серватюк сообщил, что из общего количества 157 переходов в 98 уже установлены эти терминалы, и до конца года их будет 104.

Кроме того, пограничные переходы оснащаются терминалами на проверку отпечатков пальцев. Сейчас ими оснащены 4 погранперехода, и еще на 24 погранпереходах они поступят до конца сентября, рассказал первый замглавы Госпогранслужбы.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...