Политика 15 сентября, 19:09

Под Киевсоветом ветераны АТО митинговали против советника Кличко: "Это агент влияния ФСБ"

По словам протестующих, под видом борьбы за экологию, Алексей Гриценко, представляющийся "советником мэра по вопросам экологии", планирует получить деньги общественного бюджета Киева для собственных нужд

Фото: УНН Фото: УНН
Фото: УНН

В среду, 15 сентября, под зданием Киевского городского совета на Крещатике ветераны и волонтеры АТО провели пикет, в рамках которого требовали от столичной власти предотвратить сеть ФСБ, которую якобы создает в Киеве Алексей Гриценко, представляющийся "советником мэра по вопросам экологии".

Об этом сообщает со ссылкой на ASPI news.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По словам протестующих, под видом борьбы за экологию группа людей, возглавляемых Алексеем Гриценко и его союзницей Анастасией Гмырянской, вместе с некоторыми депутатами Киевсовета планируют получить деньги общественного бюджета Киева для собственных нужд, параллельно с чем начав масштабную кампанию по дискредитации ветеранов и волонтеров АТО.

"Гриценко со своей компанией создают и распространяют фальшивые ролики, в которых показаны вроде бы пьяные ветераны. Затем эти видео показывают на российском телевидении и рассказывают, что украинский воин — это алкоголик, бомж и наркоман. Гриценко, Гмырянская и их подельники не являются общиной Дарницы, они — агенты влияния ФСБ России под контролем главы ОПЗЖ Виктора Медведчука. Поэтому мы передали мэру Виталию Кличко заявление об устранении Гриценко с должности советника", — заявили участники пикета. 

"Мы персонально донесем до каждого депутата Киеврады, что никакого заповедника на заваленной территории возле озера Вырлица быть не может. Эта свалка, вместе с заводом Энергия и вонючей Дарницкой ТЭЦ на 90% загрязняют воздух района. Вот — поле для действий экологов. А то, что десяток проплаченных активистов последние три месяца бегают по Дарнице и Киевраде, вкладывая депутатам в уши о каком-то мифическом заповеднике на помойке — полная чушь! В Киеве достаточно зеленых парковых зон, которые не имеют никаких статусов "заповедников". Молодые неопытные депутаты "ведутся" на модные "эко-фишки", тратя свое время на "игру в экологию". Опомнитесь, и прекратите разбрасываться бюджетными средствами. Мы также планируем пикетировать СБУ, пусть выведут банду Гриценко на чистую воду — найдут заказчика кампании по дискредитации ветеранов. А депутатам Киевсовета, которые будут поддерживать решение о заповеднике на Вырлице, рано или поздно не избежать уголовной ответственности", — отметил во время своего выступления на акции ветеран АТО с позывным "Историк".

Ветераны и волонтеры пообещали, что каждый из 120 депутатов горсовета получит письма от АТОшников. В документах будет изложено, чем на самом деле является "эко-парк" Вырлица, кто за ним стоит и как эти люди планируют обогатиться на этом.

"Мы с собратьями расчистили участок на берегу озера, посадили несколько десятков деревьев. Также эти большие борцы за экологию уничтожили ночью все деревья и еще и кичатся этим на видео в соцсетях. Предупреждаем, что за уничтоженные деревья будут отвечать лично Гриценко с Гмырянской. Последняя чуть ли не ежедневно пишет в Фейсбуке негатив о нас! Интересно, на какие же деньги? А теперь мы вынуждены выставлять охрану на озере, чтобы эти лже-экологи больше не рубили там деревья. Они предлагают ветеранам АТО "валить из Киева". Это такая благодарность за нашу пролитую кровь и утраченное здоровье на войне?", — заявил один из активистов.

Ранее сообщалось, что неизвестные уничтожили молодые деревья на берегу озера Вырлица в Киеве, которые недавно высадили ветераны АТО. Также ветераны АТО пикетировали имение Медведчука в Киеве, требуя запрета прокремлевских сил и их сателлитов в Киевсовете.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...