Происшествия 27 декабря 2010 в 11:55

Поезд с подарками для будущего главы Северной Кореи сошел с рельсов

Диверсанты оставили сына Ким Чен Ира без часов и телевизоров

Поезд с подарками для сына Ким Чен Ира сошел с рельс на перегоне между городом Синуйджу и Пхеньяном, сообщает Reuters. Южнокорейские источники не исключают, что речь идет о диверсии против режима чучхе.

«Рельсы и шпалы находятся в плохом состоянии. Возможно, что причиной крушения состава стали изношенные пути, однако повреждения, которые были нанесены составу, позволяют предполагать, что кто-то специально повредил пути, чтобы вызвать крушение поезда», – цитирует агентство одну из южнокорейских радиостанций.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По данным перебежчиков, поезд вез часы и телевизоры, предназначенные для человека, который в будущем может стать главой Северной Кореи. Эксперты не исключают, что теракт на железной дороге может быть делом рук представителей элиты, которые не хотят видеть Ким Чен Уна на месте его отца.

Ким Чен Ун возвысился после того, как в 2004 году другой сын Ким Чен Ира, Ким Чен Нам, попытался бежать из страны. Рост его положения был официально зафиксирован на последней конференции Трудовой партии Кореи, когда Ким Чен Ир присвоил отпрыску звание генерала артиллерии.

Некоторые наблюдатели также связывали с именем Ким Чен Уна конфликт вокруг острова Ёнпхендо, который произошел в конце ноября. Тогда северокорейская артиллерия обстреляла южнокорейскую базу, находящуюся в спорной зоне. Сеул ответил на залпы Пхеньяна могучим ударом артиллерии. С южнокорейской стороны погибли четыре человек, число погибших со стороны КНДР осталось неизвестным.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...