Политика 18 февраля 2018 в 17:04

Полиция не задержала ни одного активиста, громившего российские банки (видео)

Полицейские молча наблюдали со стороны за тем, как неизвестные разбивают окна в зданиях российских банков и Россотрудничества

Полиция не задержала ни одного активиста, громившего российские банки (видео) Полиция не задержала ни одного активиста, громившего российские банки (видео)
Фото: Hromadske.ua

Около сотни активистов Добровольческого движения ОУН прошли от Майдана Независимости к зданию Россотрудничества на ул.Борисоглебской на Подоле и забросали его булыжниками и яйцами.

Кроме того, они разбили камнями стекла в зданиях "Сбербанка" (бывшего "Сбербанка России") и "Альфа-Банка" на соседней ул.Сагайдачного.

Рядом находились сотрудники Национальной гвардии и полиции, но они в ситуацию не вмешивались.

После погрома зданий участники акции двинулись колонной обратно на Майдан Независимости. Их сопровождают правоохранители, которые не предпринимали никаких действий в отношении активистов.

Как пояснили Интерфаксу в Главном управлении полиции Киева, сейчас на местах работают группы документирования, будут установлены активные участники этих действий и те, кто призывал к этому. "В настоящее время никто не задержан", — заявили в полиции.

Также правоохранители отметили, что заявлений от учреждений, в отношении которых были направлены неправомерные действия, пока еще не поступало, уголовные производства не открывались.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...