Полиция опубликовала видео с камер наблюдения с дракой "Правого сектора" на Драгобрате

После просьбы Антона Геращенко Национальная полиция опубликовала видео с камер наблюдения произошедшего с активистами "Правого сектора" на Драгобрате и инцидент во Львовской области с одним из бойцов ПС
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Полиция опубликовала видео конфликта на Драгобрате. Видео распространила пресс-служба Национальной полиции.

На нем видно, как пятеро людей пришли в "Хату магната", потом в ресторане люди танцуют, а некоторые из них отжимаются. После этого уже на улице один человек стреляет в воздух из пистолета, там же начинается избиения одного парня. Драка продолжается уже внутри гостиницы. Кроме этого, показано, как "гости" разбивают камеры наблюдения.

Также Нацполиция напомнила о недавнем инциденте с одним из участников драки. Так, 28 декабря прошлого года в помещении одной из АЗС на территории Пустомытовского района Львовской области произошел инцидент, во время которого один из посетителей устроил ссору с другим посетителем и персоналом АЗС и произвел несколько выстрелов в потолок из боевого оружия.

Напомним, около 4 часов утра 10 января 5 пьяных граждан ворвались на турбазу "Хата магната" на Драгобрате и заставили повара и бармена готовить им еду, хотя в то время на турбазе не было света. А после этого устроили пьяные разборки с персоналом, в ходе которых избили одного из поваров и бармена, которые с многочисленными телесными повреждениями были госпитализированы, а также устроили стрельбу из пистолетов. Отмечалось, что пострадавшие не являются жителями Закарпатья, а приехали на курорт, чтобы заработать средства во время горнолыжного сезона.

В свою очередь в ходе возникшей драки сами нападавшие получили телесные повреждения и также были госпитализированы. На данный момент им объявлено о подозрении в хулиганстве. Четверо из них уже взяты под стражу.

Движение "Правый сектор" подтверждает, что речь идет о его членах, однако предполагает, что их конфликт с персоналом турбазы "Хата Магната" мог возникнуть из-за якобы антиукраинских высказываний этих сотрудников, среди которых "есть выходцы с Донбасса".