Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию" — Троян

Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию" в Украине, заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В частности в ключевых для этого нелегального бизнеса регионах — Ровенской, Житомирской и Волынской областях расположены выездные штабы Нацгвардии, сообщил он в эфире телеканала "112 Украина".

"Полиция полностью взяла под контроль "янтарную мафию", начиная с очагов в Ровенской области, у нас работает там выездной штаб, Нацгвардия — и в Житомирской и Волынской тоже. Даже были проявления в Киевской области, в районе ЧАЭС, но там мы быстро прекратили, туда не заезжает ни один человек", — рассказал замглавы полиции.

При этом он высказался за радикальные законодательные изменения в сторону легализации этого бизнеса.

"Чтобы полностью решить проблему, нужно конкретно изменить законодательство и подход к людям. Они не должны на наемных бригадиров работать, они должны прийти, зарегистрировать свой бизнес, или прийти в организацию устроиться и работать — прозрачно, с налогами и зарплатами", — считает Троян.