Общество 15 сентября 2018 в 12:01

Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане

Работники столичной полиции установили личность подозреваемого и задержали его

Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане Полиция задержала нападавшего на судью, который ведет дело об убийствах на Майдане

"Работники столичной полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался киевлянин, 1964 года рождения. В настоящее время злоумышленник предоставляет объяснения следователям Святошинского управления полиции", — говорится в сообщении.

Ранее Высший совет правосудия сообщил, что на судью Сергея Дячука было совершено нападение возле собственного дома: "Сегодня вечером, возле собственного дома, было совершено нападение на судью Святошинского районного суда города Киева Сергея Дячука. На месте преступления работала милиция, а информация внесена в единый реестр досудебных расследований по ст.296 (хулиганство) ч.4 (действия, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, если они совершены с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Полиции нападающего задержать не удалось. Судью госпитализировали в одну из киевских больниц", — говорится в сообщении.

Как отмечается, судья связывает нападение с профессиональной деятельностью, о чем свидетельствуют угрозы расправиться с судьей и высказывания, повторяющие риторику людей, которые недовольны теми решениями, которые судьи принимают, и призывают к расправе над судьями.

Отмечается, что С.Дячук проводит слушания дела об убийства людей на Майдане 18-20 февраля 2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 пострадавших и более 500 свидетелей. На скамье подсудимых — пятеро экс-сотрудников киевского полка "Беркут". Их обвиняют в массовом убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта.

"Учитывая выше изложенные обстоятельства и значительный общественный резонанс дела, которое слушает судья Дячук, Совет судей Украины обращается к правоохранительным органам тщательно расследовать попытку нападения и принять неотложные меры, чтобы нападавший был задержан и привлечен к ответственности. Кроме того, высший орган судейского самоуправления еще и еще раз обращает внимание на то, что построение в Украине гражданского общества и правового государства невозможно без становления суда, независимость и охрану, которого обеспечивает каждый патриот Родины", — добавили в Совете судей.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...