Политика 20 июля 2018 в 9:53

Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко (видео)

Сегодня в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение сайта КПУ, провели обыск

Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко (видео) Полиция закрыла сайт Компартии Симоненко (видео)

Киберполиция прекратила работу сайта Коммунистической партии Украины kpu.ua, пишет "Лига".

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, правоохранители говорят, что ресурс распространял коммунистическую символику, сообщает пресс-служба Нацполиции.

"На веб-ресурсе с доменным именем "kpu.ua" выявлены факты изготовления и распространения коммунистической символики", — говорится в сообщении.

В полиции рассказали, что сегодня в столичном офисе, с компьютеров которого осуществлялось наполнение этого сайта, провели санкционированный обыск.

"Полицейские установили, что пользователем IP-адреса, с которого администрируется этот веб-ресурс, является партия с подобным названием в сокращенном варианте. Также установлено, что наполнение сайта информацией осуществляется из помещения в Киеве, которое используется этой политической силой", — сказано в сообщении.

Во время обыска полицейские обнаружили на компьютерах работников офиса материалы, которые были распространены на сайте kpu.ua и, по мнению правоохранителей, имеют отношение к распространению коммунистической символики.

Полицейские изымают компьютерную технику и сменные носители информации. В дальнейшем они будут направлены на экспертизу.

Также в полиции заявили, что установили администраторов сайта. С ними сейчас работают правоохранители.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (Изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК.

В КПУ предположили, что причиной обыска стала публикация на сайте фотографий первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...