Политические итоги дня: Оппозиция продержалась две недели и согласилась создать рабочую группу

Оппозиция с 5 февраля блокирует трибуну Рады, из-за чего не может открыться вторая сессия. После информации о том, что "регионалы" всерьез готовы к повторным выборам, оппозиция согласилась создать рабочую группу по обеспечению персонального голосования
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Партии регионов начали всерьез говорить о том, что если Верховная Рада не начнет работу в течение 30 дней, то у Виктора Януковича появится право распустить парламент, чем он сможет воспользоваться в любой момент. И якобы Виктору Януковичу предоставили данные, согласно которым победа "регионалов" неизбежна, и проведение выборов по мажоритарной системе позволит представителям ПР получить большинство в Раде.

Эта информация обеспокоила оппозиционеров. Вот только Виталий Кличко заявил, что заявление Партии регионов о проведении внеочередных выборов Верховной Рады на основе мажоритарной системы является блефом.

Неизвестно, было ли это блефом, вот только на втором сегодняшнем совещании в кабинете спикера Владимира Рыбака представители парламентских фракций пришли к компромиссу в вопросе обеспечения персонального голосования. Решено было создать рабочую группу, которая должна подготовить предложения относительно обеспечения персонального голосования парламентариев. Следующая встреча председателей парламентских фракций состоится в 09:30 вторника. Результатом этой встречи, по словам Виталия Кличко, может быть то, что до 10:00 19 февраля фракции смогут прийти к компромиссу и парламент начнет свою работу.

"Батьківщина" заявила о поддержке председателя фракции "УДАР"Виталия Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий на выборах мэра Киева. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании фракции "Батькивщина".

Апелляционный суд Черниговской области подтвердил законность решения Менского районного суда (Черниговская область) об отказе освободить бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко от отбывания тюремного заключения по состоянию здоровья. Таким образом, Луценко продолжит отбывание наказание в Менской исправительной колонии.