Политика 20 июня, 11:06

Политологи назвали предвыборную кампанию Гройсмана "очень слабой"

Демарш Гройсмана против Порошенко лишил его поддержки даже бывших "порохоботов", говорят эксперты

Политологи назвали предвыборную кампанию Гройсмана "очень слабой" Политологи назвали предвыборную кампанию Гройсмана "очень слабой"

Качество предвыборной кампании Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и его политической партии "Украинская стратегия" отдаляет его от цели пройти в парламент.

Такие предположения существуют у целого ряда экспертов, передает корреспондент Delo.ua. 

"Когда я увидел креатив "Схуд сам — змусить схуднути олігархів", я думал, это шутка. Но оказалось, что это они всерьез, — заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий. — Мы знаем, кто работает с Гройсманом и, честно говоря, очень жаль премьера и весь его политический процесс".

Он отметил, что Гройсман находится в очень тяжелом положении, усугубленном серией его неосторожных заявлений.

"Мягко говоря, он в очень сложной ситуации, еще и много всего неосторожно назаявлял. Его демарш против Порошенко лишил его поддержки даже бывших "порохоботов", в результате чего он может набрать даже меньше тех 0,5%, которые показывает социология", — говорит эксперт. 

При этом он  признал, что перед Владимиром Гройсманом, который пытается балансировать между статусом "крепкого хозяйственника" и "нового лица", стоит действительно сложная задача.

"Но то, как  команда премьера пытается выйти из нее  — это "очень-очень слабо", — говорит Голобуцкий.

Виталий Бала, директор АМС, также назвал предвыборную стратегию Владимира Гройсмана "ошибкой", и в этом контексте высоко оценил Арсения Яценюка, который принял решение не баллотироваться в парламент.

Согласно опросу, проведенному Центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко в период с 8-го по 14 июня, если бы выборы проходили в ближайшее воскресенье, в украинский парламент прошли бы партии "Слуга народа", "Оппозиционная платформа — За жизнь", "Европейская солидарность" и "Батькивщина". 

Из расчета выборки и стандартной погрешности, шансы на попадание в парламент остаются у партии "Сила и честь" бывшего главы Службы безопасности Украины, экс-начальника Главного управления военной разведки Минобороны Игоря Смешко (3,9%) и политической силы "Гражданская позиция" бывшего министра обороны Анатолия Гриценко (2,9%).

Тем временем, согласно результатам свежего исследования Социологической группы "Рейтинг", которое проводилось с 8 по 12 июня 2019 года, на первом месте по количеству симпатий избирателей на парламентских выборах-2019 остается пропрезидентская партия "Слуга народа", однако тройка лидеров изменилась — на третьем месте рейтинга оказалась политическая сила музыканта Святослава Вакарчука "Голос" после "Оппозиционной платформы — За жизнь".

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...