Половина пострадавших от взрывов в Днепропетровске уже выписаны из больницы

От взрывов в Днепропетровске пострадали 30 человек, 6 из них были госпитализированы. Сейчас же в больницах остается 14 человек, трое из которых — в тяжелом состоянии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В больницах Днепропетровска по состоянию на 10.30 воскресенья остаются 14 пострадавших от взрывов в пятницу, трое из них в тяжелом состоянии, сообщила начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург.

По ее словам, со вчерашнего дня были выписаны 4 подростка из детской областной больницы.

"Состояние выписавшихся удовлетворительное, они настаивали на возвращении домой, но в больницах остаются еще 14 человек, трое которых в тяжелом состоянии, 3-4 степени тяжести", — сказала она.

Гинсбург отметила, что в воскресенье утром проходят консилиумы по трем тяжелым пострадавшим, которым врачи корректируют схему лечения.

Вместе с тем, она заверила, что все пострадавшие, которые уже выписаны, находятся под наблюдением врачей амбулатории по месту жительства.

"Мною подписано распоряжение, и каждый человек, выписанный из больницы, наблюдается врачом по месту жительства", — добавила она.

Как сообщалось, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва, в результате, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы, четырех вскоре выписали. Вечером в субботу в больницах Днепропетровска оставались 18 пациентов, пострадавших от взрывов в пятницу.