Политика 13 декабря 2017 в 15:44

Польша выступает за украинский формат миротворцев на Донбассе

Сегодня в Харькове президент Польши подтвердил, что поддерживает формат работы миротворческой миссии на Донбассе, по которому "голубые каски" будут в ОРДЛО и контролировать границу

Польша выступает за украинский формат миротворцев на Донбассе Польша выступает за украинский формат миротворцев на Донбассе
Фото: сайт президента Украины

Позиция Польши в вопросе миротворческой миссии на Донбассе важна для Украины, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Мы ценим те усилия, которые польская сторона оказывает Украине, после того, как она станет (временным членом Совбеза ООН — Ред.) с 1 января 2018 по миротворцам", — сказал Порошенко на совместном с президентом Польши Анджеем Дудой брифинге.

Порошенко выделил следующие месседжи:

1) формат — должна быть миротворческая миссия, никаких охранников (групп ОБСЕ — Прим.);

2) зона ответственности — вся оккупированная территория на востоке Украины, никакой линии соприкосновения.

"Помощь Польши, в том числе по миротворческой миссии, для нас чрезвычайно важно. Так само как тот факт, что Польша была ко-спонсором всех инициатив в ООН, включая вопрос Крыма", — добавило президент Украины.

Дуда перед этим заявил, что Польша является решительной сторонницей, чтобы это была мирная миссия, согласно всем стандартам, предусмотренным такого рода операциям. "Чтобы эта миссия не ограничивалась исключительно защитой представителей ОБСЕ, чтобы это была настоящая мирная миссия, которая будет действовать на всей этой территории", — сказал президент Польши.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...