Общество 24 марта 2013 в 21:34

Попов не смог объяснить, почему так поздно отреагировал на снегопад

Александр Попов наконец показался на экране телевидения, где ему задали логичный вопрос: почему власть ничего не сделала для борьбы со снегопадом? Он так и не смог дать внятного ответа на этот вопрос, а также почему оперативный штаб был создан в субботу

Ситуация действительно чрезвычайная, признал глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов. При этом он напомнил сообщение синоптиков, что подобный снегопад был сто лет назад. Об этом глава КГГА сказал в прямом эфире программы "ТСН-Неделя".

"В такой ситуации, безусловно, возникают проблемы. Но на сегодняшнее время я могу категорически утверждать, что мы полностью обеспечили работу всех коммунальных служб, жизнедеятельность города обеспечена. В обед мы пропустили транспорт, накопленный на границах Киева. То есть жизнь стабилизировалась", — оптимистически начал глава КГГА.

На вопрос, почему же киевская власть так поздно опомнилась, Попов ответил, что во всем виноваты заторы. "Когда есть заторы, то проводить дорожные работы, убирать снег, посыпать песок практически невозможно", — пытался объяснить свою бездеятельность Попов. Следует указать, что в пятницу на сайте киевской власти сообщалось о "Празднике встречи птиц", о демонтаже МАФов, о том, что замглавы КГГА Александр Мазурчак взял под опеку рысь из зоопарка. Но не было сообщений о создании оперативного штаба, который собрали только в субботу.

Единственным своим недостатком глава Киева назвал только то, что они еще с утра пятницы не запретили въезд грузовиков в столицу. "Они как раз заблокировали нам проезд", — считает Попов.

"Очень большой объем снега выпал именно в первые часы. И в этом проблема".

Также глава КГГА заявил, что на пр-те Победы отбойники демонтировали службы МЧС и коммунальщики. "Это мы принимали такое решение и обрезали эти ограждения, которые позволяли развернуть транспорт. И это дало нам возможность освободить часть транспорта", — продолжал уверять Попов, хотя ведущая ему не поверила.

Относительно подготовки к предстоящему таянию снега глава Киевской горгосадминистрации заявил, что проблема решается прямо сейчас — из столицы вывозят снег. Мы задействовали не только коммунальную технику, но и ту, которая есть на предприятиях города. Завтра ее будет еще больше. Весь снег мы не вывезем, но те проблемные участки, где они мешают нормальной работе города, мы, безусловно, расчистим и вывезем снег.

Попов гарантировал, что уже завтра будет обеспечен проезд по основным магистралям столицы.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...