Экономика 01 января 2007 в 1:01

Пора «шьет» Атрошенко убийства

Партия «Пора» обвинила председателя Черниговской областной государственной администрации Владислава Атрошенко, которого в парламенте называют креатурой Петра Порошенко, в уголовных преступлениях и требует у президента отправить его в отставку. Об этом на

По его словам, Атрошенко имеет отношение к организации убийства троих основателей рынка «Нива» в Чернигове. Роман Бучковский был застрелен в марте 2005 года, Валерий Марченко погиб в апреле при загадочных обстоятельствах, Руслан Литовченко был убит 15 мая. Рынок «Нива», утверждает Боровик, - первое предприятие, которое присвоили структуры, подконтрольные Атрошенко.


Глава комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью Владимир Стретович рассказал «ДЕЛУ», что Литовченко незадолго до смерти обращался к нему. Парламентский комитет направил соответствующий запрос в Генеральную прокуратуру. А та, в свою очередь, переслала документы в Черниговскую прокуратуру. Через два дня Литовченко убили. Стретович считает, что в прокуратуре у заказчиков убийства был осведомитель, поскольку материалы пересылались фельдъегерской почтой. «Члены нашего комитета, которые занимались этим делом, уже могут назвать заказчиков убийств, но материалы в суд не передаются»,- сказал Стретович.


Во время пресс-конференции «Поры» также выступили предприниматели из Чернигова, которые рассказали о давлении со стороны Атрошенко. Другой предприниматель Игорь Федосеенко рассказал, что его незаконно сместили с должности президента Черниговской региональной торгово-промышленной палаты. По его словам, Атрошенко сообщил ему, что эту должность он пообещал родственнику своего заместителя.


Помощник Атрошенко Людмила Сенченко сообщила «ДЕЛУ», что глава обладминистрации считает все эти обвинения клеветой. Запрос Стретовича, по ее словам, вызван тем, что Атрошенко как губернатор препятствовал личным интересам депутата в концерне «Укрторф», в частности, в ГП «Черниговторф».


Помощник губернатора отметила, что обвинения Федосеенко – это попытка втянуть Черниговскую региональную ТПП в политический процесс. Сенченко процитировала копию письма нового президента палаты Константина Иванова. По ее словам, Федосеенко довел эту организацию до банкротства.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...